首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

关于蒲县城区污水处理厂提标改造工程建设项目环境影响报告表的批复

2017-10-17    浏览:


 

安徽天康集团水处理有限公司:

    你单位报送的《蒲县城区污水处理厂提标改造工程建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。经核实,现批复如下:

   一、你单位拟改扩建的蒲县污水处理厂提标改造工程位于蒲县蒲城镇河西村西南360m处,北桃湾村西400m处(现有场址内)。本工程污水处理生产线的工艺由“缺氧+二级生物接触氧化处理工艺”处理规模为4500m³/d,改造为“厌氧+缺氧+三级生物接触氧化处理工艺”,改造后处理规模为10000m³/d,主要改造内容包括进水井、格栅、旋转沉砂池、厌氧池、缺氧池、净水间等。项目总投资1598.6万元,其中环保投资842万元。在严格落实《报告表》提出的各项环境保护措施及本批复要求,原则同意实施项目建设。

二、在工程的建设和营运中,必须保证《报告表》规定的各项生态保护和污染防治对策和措施。在实施中重点做好以下工作:

(一)加强、落实生态保护工作。运营期完善库区绿化并加强管理,改善和优化区域生态环境。

(二)加强运营期环境管理,落实各项污染防治措施:

大气污染防治措施:对污水处理厂运营期产生的恶臭应格栅间、污水处理车间、污泥池采取封闭结构,各产臭功能区周边洒除臭剂,增加厂区绿化隔离带,加强通风;加强工艺操作管理,控制污泥的停留时间,对格栅间、沉沙池产生的栅渣、沉沙要保证及时清运,做到日产日清;污泥脱水后要及时清运,定时清洗污泥脱水机。

水污染防治措施:加强污水处理设备、设施的日常维修和管理,密切关注污水处理系统的运行情况,使之在最佳状况下运行,减少故障排放的次数和数量。

固体废物污染防治措施:栅渣、沉沙、污泥应及时清理,交蒲县生活垃圾填埋场处理,杜绝沿路抛洒。员工生活垃圾通过收集后交由环卫部门统一处理。

噪声污染防治措施:机械设备固定操作,进行基础减震;各种泵类等产生噪声较大的设备均应安装消声器,配置隔音罩。

三、项目建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目建成后,必须按竣工环境保护验收技术指南程序的规定,经验收合格后备案,方可投入正式运行。

四、城关环境监察中队和要加强本项目的现场环境监管,确保各项环保措施按《报告表》及审批要求落实到位。蒲县环境监察大队负责本项目的环境督查工作。

蒲县环境保护局

2017年10月12日

 


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号