首页 > 要闻 > 政务要闻

市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019-11-07 浏览:
【字体:

       11月5日,市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。市委副书记、市政府党组书记、市长董一兵主持会议。市领导常青、陈忠辉、闫建国、张翔及其他党组成员参加集中学习。

  会上,大家集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告、习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话、习近平主席致2019年太原能源低碳发展论坛贺信和省委有关通知、省委书记骆惠宁在全省推进工业高质量发展大会上的讲话。

  会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《决定》,系统阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献。全市政府系统要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,原原本本学、全面系统学、联系实际学,深刻领会丰富内涵,准确把握核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要坚持党的集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高各项工作能力和水平。

  会议指出,习近平主席向2019年太原能源低碳发展论坛所致的贺信,为开展能源革命指出了方向和路径。要认真学习领会贺信精神,深入贯彻落实省委提出的“八个变革、一个合作”要求,抢抓发展机遇,扎实推进能源革命综合改革试点各项工作。要强化使命担当,主动履职尽责,加快起草《临汾市能源革命综合改革试点行动方案》,扎实推动各项改革任务落地落实,以能源革命综合改革试点的新实践新成就,带动全市加快转型发展步伐。

  会议指出,要深入贯彻落实全省推进工业高质量发展大会精神,牢牢把握绿色能源产业、先进制造业、数字经济三大板块,坚持数字化、网络化、智能化三化牵引,围绕“三步跃迁”战略目标,准确把握第四次工业革命和新一轮科技革命趋势,充分借鉴先进理念、做法,进一步明确我市发展思路,坚持创新引领,强化支撑保障,加快构建起具有临汾特色、彰显比较优势、符合高质量发展要求的现代工业体系,共同书写新时代工业高质量发展的临汾答卷。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号