首页 > 要闻 > 政务要闻

学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在我市宣讲

2019-11-22 浏览:
【字体:

 根据省委统一安排,11月21日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在我市进行宣讲。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持宣讲报告会。省委宣讲团成员、省纪委副书记、省监委副主任孟萧作宣讲报告。

  市领导李云峰、陈小洪、张建平、周计伟、李朝旗、郭行杰、刘文华、张庚博、任天顺、王国平、冯建宁、张学伟、潘海燕、闫建国、杨安虎、程明温,市中级人民法院院长周太生,市人民检察院检察长马红彬,山西师范大学临汾学院党委书记毛跟云、院长秦国杰,临汾职业技术学院党委书记傅遵师、院长段江燕及市级老同志,市直各单位主要负责同志,市人大常委会、市政协各专门委员会及机构主要负责同志,各县(市、区)委书记、县(市、区)长,临汾、侯马经济开发区党工委书记、管委会主任,省驻临单位负责人,党政机关、企事业单位干部、理论工作者、高校师生代表;省驻临主要新闻媒体负责同志共200余人现场聆听报告。

  报告会上,孟萧从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项任务全面落实到位等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统解读。报告既有政治高度,又有理论深度,对进一步准确把握党的十九届四中全会精神具有重要指导和推动作用。

  岳普煜指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级党组织和党员干部要以省委宣讲团来临宣讲为契机,进一步把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神引向深入,不断推动学习宣传贯彻往实里走、往深里走、往心里走。

  岳普煜强调,要深入学习领会,把握精神实质。各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取多种形式认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话,学习全会《决定》,把握好核心要义、领会好精神实质;各级党校(行政学院)要把学习全会精神作为领导干部教育培训的必修课,通过举办学习班、培训班等形式,分期分批对党员干部进行系统培训;各级领导干部要发挥表率作用,带头学、认真学、扎实学,特别是要把学习贯彻全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与感悟党的十八大以来我国国家制度建设和国家治理实践取得的重大成果,以及我省、我市发生的重大转折和变化结合起来,加深理解、深化认识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要做好宣传宣讲,推动入脑入心。各级宣传部门和新闻媒体要把宣传党的十九届四中全会精神作为当前工作的重点,组织开展多层次、多形式的学习宣传贯彻活动,通俗易懂地解读和阐释全会精神,及时报道社会各界对全会的热烈反响和积极评价,充分展示各级各部门学习宣传贯彻全会精神的创新做法和生动实践,全面掀起学习贯彻全会精神的热潮;各地要结合实际开展宣讲,主要负责同志要带头深入企业、农村、机关、校园、社区开展宣讲,确保全会精神家喻户晓、深入人心。要注重学以致用,抓好工作落实。各级党委(党组)和党员领导干部要进一步提高政治站位,坚定信心决心,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与临汾经济社会发展实际、与全市当前中心工作紧密结合,进一步压紧压实责任,细化工作措施,制订行之有效的落实方案,以扎实有效的实际行动,确保党中央重大决策部署在我市得到全面有效贯彻落实;要切实强化制度意识,坚持问题导向,深入调查研究,切实找准制度短板、推进制度创新、强化制度执行,探索更多制度性成果,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排,都按照制度要求在我市落地生根、开花结果。

  “报告会用鲜活生动的案例,系统深入地阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个显著优势,让我们更加坚定了制度自信,宣讲深入透彻、通俗易懂。作为一名基层理论工作者,我要继续深入学习领会全会精神,同时用老百姓听得懂的语言,把党的十九届四中全会精神宣讲到千家万户。”会后,市委讲师团讲师乔富萍对记者说。山西师范大学临汾学院思政课教研组组长宁仁梅告诉记者:“通过聆听报告会,我进一步领会了中国特色社会主义制度的显著优势,进一步明确了‘中国奇迹’的‘密码’所在,在今后的教育教学中,我将努力讲好中国故事,让全会精神在思政课中‘火’起来,让中国特色社会主义制度优势在临汾校园‘火’起来。”……与会人员纷纷交流自己的感受和心声。

  当天下午,宣讲团深入到尧都区铁路东街道办事处三元社区,与社区20余名党员干部群众进行面对面座谈。社区居民吴春雷、社区工作人员赵欢、铁路东街道办事处工作人员杨娜娜,分别就广大社区居民关心的问题进行了提问,孟萧紧扣党的十九届四中全会主题和《决定》,一一进行了解答,使大家对全会精神的思想精髓和核心要义有了更加深刻的理解。

  市领导周计伟、李朝旗、陈纲参加座谈。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号