首页 > 要闻 > 政务要闻

尧都区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-09 浏览:
【字体:

       按照中央、省委关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的部署要求,根据市委统一安排,12月6日上午,尧都区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜到会指导。市委常委、尧都区委书记陈纲主持。岳普煜强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,全面落实省委、市委各项决策部署,把握正确方向,坚持问题导向,抓好整改落实,持续巩固深化主题教育成果,为全市高质量转型发展作出新贡献。省委主题教育第六巡回指导组和市委主题教育第一巡回指导组有关同志到会指导并点评。

  会上,陈纲代表区委常委班子作检视剖析,班子成员逐一作检视剖析并开展相互批评。

  在认真听取大家发言后,岳普煜指出,近一年来,尧都区在深化改革、产业转型、项目建设、民生改善、党的建设等方面做了大量工作,各项事业成效显著,要继续发扬“尧都铁军”精神,把各项工作做得更好。一要在强化学习教育上立标杆、作表率。要按照省委书记楼阳生提出的“四个强化”,强化主线引领、强化自我革命、强化指导督导、强化同频共振,充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想是我们克难制胜的重要法宝,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,以理论滋养初心、以理论引领使命,切实做到真学真懂、真信真用,更好地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要在践行“两个维护”上立标杆、作表率。要切实巩固主题教育成果,把政治建设放在首位,把维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位落到实处。三要在干事创业敢担当上立标杆、作表率。要坚持“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”,把转型综改进行到底,推进高质量转型发展。通过主题教育切实解决好各级领导干部的思想观念问题、行为习惯问题、工作作风问题和工作能力问题,把主题教育的收获转化为干事创业的实际行动,努力促进经济朝着更高质量、更有效率、更可持续的方向发展。四要在为民服务解难题上立标杆、作表率。要坚持以人民为中心的发展理念,坚守初心使命,紧盯基层、企业、群众急难愁盼的事项,着力保障和改善民生,使改革发展成果更多更公平地惠及全区人民。要扎实做好主题教育整治整改的“后半篇文章”,认真落实中央和省委、市委关于主题教育“8+5”专项整治的部署要求,从具体问题抓起,从群众最不满意的地方改起,扎扎实实解决问题,以更大力度、更严要求狠抓专项整治,确保专项整治取得实效。五要在防范化解重大风险上立标杆、作表率。要发扬斗争精神,提高斗争本领,增强防范化解重大风险的底线意识,坚决守住底线,抓好安全生产、宗教领域、意识形态、扫黑除恶、金融风险、房地产市场等方面工作。六要在全面从严治党上立标杆、作表率。要坚决扛起从严治党政治职责,认真践行新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把严实标准和措施贯穿于管党治党全过程和各方面,切实担负起“两个维护”之责、贯彻落实之责、转型发展之责、改善民生之责、维护稳定之责、管党治党之责,团结带领全区党员干部群众攻坚克难、开拓进取,为全市改革发展稳定作出新的更大贡献。

  岳普煜还就当前重点工作提出要求,一是要抓好全年目标任务,对各项指标逐一检点、查遗补缺。二是要下大气力落实好秋冬防各项措施,推动各项工作落到实处。三是要狠抓招商引资和项目建设。四是要扎实推进各项改革,按照时间节点完成。五是要紧盯意识形态、经济金融、社会民生和安全生产等重点领域,做好防范化解重大风险工作,确保社会大局和谐稳定。六是要着眼全面建成小康社会这个目标,谋划好明年乃至“十四五”期间各项工作。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号