首页 > 要闻 > 政务要闻

市委副书记、市长董一兵在市区调研城市建设项目

2019-12-09 浏览:
【字体:

       12月7日,市委副书记、市长董一兵在市区调研城市建设项目,并现场办公,协调解决项目推进中存在的困难和问题。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以高度的责任感和紧迫感全力加快项目进度,突出规划引领,坚持集约高效,强化现场管理,勇于担当作为,确保项目早日建成,不断提升城市品质,增强广大人民群众的获得感和幸福感。

  市政府办公室、市住建局、市发改委、市财政局、市规划和自然资源局、市城市管理局、市机关事务管理局、市公安局交警支队及尧都区政府、临汾经济开发区管委会负责人参加调研。

  董一兵一行先后前往鼓楼西街上跨常兴中街(原中大街)立交桥项目、陶家庄路(原规划七路)项目、市民广场工程、市第四污水处理厂及外网管线工程、孙膑庙道路改造工程、平阳南街与贡院街十字路口改造工程、银河路项目、五洲国际广场东侧拆迁现场、平阳广场等地,实地查看征拆区域房屋建筑,详细了解规划投资、征地拆迁、建设工期等各方面情况,现场研究解决影响工程进展的主要矛盾和突出问题。

  董一兵指出,城建项目事关民生、惠及百姓。各相关部门要提高政治站位,以高度的责任感和紧迫感推进项目建设,下大力气帮助解决施工中遇到的困难和问题,着眼长远、立足当前,全力推动项目建设取得新突破。要突出规划引领,严格按规划执行、按规矩办事,留足绿化用地,确保一次规划到位、拆迁到位、绿化到位。要坚持集约高效,从实际出发,集约节约做好沿线土地、空间统筹利用,合理布局停车场、小游园等公共设施,既满足群众需求,又提升城市品位,实现综合效益最大化。要强化现场管理,坚持高标准、严要求,按照项目建设工地“六个百分之百”的要求,把各项防尘抑尘措施落到实处。要勇于担当作为,发扬斗争精神,坚持领导带头,敢于迎难而上,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,坚持在工作中发现干部、在实干中锤炼干部。要规范招投标程序,严格执行有关法律法规,努力营造公开、公平、公正、透明的市场竞争环境。

  违章建筑侵占的是公共资源,损害的是百姓利益。调研途中,董一兵多次停车,查看市区道路两侧临建、违建房屋,他指出,各相关部门要按照部门职责,全面摸底、逐一核查,精准制定整治方案,勇于直面矛盾、敢于动真碰硬,结合市区靓城提质“三大行动”,坚决依法依规整治拆除,弘扬正气、打击邪气,决不能因满足少数人的私利,侵害大多数群众的合法利益。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号