首页 > 要闻 > 政务要闻

市委副书记、市长董一兵全程参加指导洪洞县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-10 浏览:
【字体:

       根据省委、市委统一安排,12月6日,市委副书记、市长董一兵全程参加指导洪洞县委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省纪委监委、省委第六巡回指导组以及市纪委监委、市委组织部、市委第一巡回指导组有关同志出席会议。

  专题民主生活会前,董一兵和指导组同志仔细审阅了洪洞县委常委班子民主生活会方案、检视剖析材料和各班子成员的检视剖析材料,对高质量开好专题民主生活会提出明确要求。会上,洪洞县委书记郑步电代表县委常委班子作剖析检视,班子成员逐一作检视剖析,并开展批评和自我批评。市委第一巡回指导组负责同志作了点评。

  在认真听取大家发言后,董一兵指出,洪洞县委常委班子专题民主生活会准备充分,检视剖析深刻,开展批评认真,整改措施具体,达到了预期目的。

  董一兵强调,一要强化理论武装。“理论学习有收获”是开展这次主题教育的重要目标。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,把学习当作一种生活习惯,当作一项制度长期坚持下去,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化问题整改。要对查摆出的问题,列出问题清单,明确整改措施,加快推进整改,特别是要对照省委书记楼阳生在临汾市汾西、隰县、永和、大宁、蒲县调研时交办的具体任务和我市贯彻落实的6个方面50项措施,结合洪洞县实际,举一反三抓好整改落实。三要强化对标一流。洪洞县作为我省第一人口大县,历史悠久、文化底蕴深厚、地理位置优越,在我市经济社会发展中占据着重要位置。要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,充分发挥洪洞优势,深入挖掘发展潜力,重点抓好农业产业发展、生态环境治理、工业高质量发展等工作,力争走在全省前列。四要强化作风建设。大事难事看担当,越是困难的时候,越考验领导干部的担当和作风。县委领导班子要主动担当做难事,坚持问题导向,敢于直面最难的问题,扑下身子做最难的事情,找准找到解决最难问题的方法,推动最难的事情彻底解决,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号