首页 > 要闻 > 区县动态

霍州市第十届文化旅游月暨“夏养山西·康养霍州”系列活动开幕

2018-08-22 浏览:
【字体:

(记者 闫璟) 中镇霍山风清气爽,大美霍州喜迎盛会。8月21日上午,“中镇霍山·华夏州署”第十届文化旅游月暨“夏养山西·康养霍州”系列活动开幕。市人大常委会副主任张庚博,副市长闫建国,省国有林管理局常务副局长盖强以及霍州市四套班子领导等出席开幕式。

闫建国在讲话中指出,近年来,霍州市坚持把发展旅游产业摆在重要位置,依托丰富的文化旅游资源,高起点规划、大力度开发、高标准建设,文化旅游产业取得了长足发展。希望霍州市委、市政府以本次文化旅游月为契机,进一步解放思想,开拓创新,加快文化旅游产业发展,努力打造全省乃至全国叫得响的文化旅游品牌。

开幕式分为文旅开新篇、霍岳山水情、森林康养季3个篇章,以“山、水、情、缘”4个章节艺术呈现。同时,还举办了《山水霍州》康养暨“文旅产品”展览,集中宣传推介了霍州独具魅力的文化旅游产品暨特色农产品;举办了纪念霍州改革开放40周年影像展——《那时只道是寻常》,遴选了100张记录霍州发展的经典老照片,让大家重温霍州历史、感叹霍州变化。旅游月期间将先后举办国有林区与景区品牌建设研讨会、霍氏宗亲联谊会换届大会暨霍姓祭祖活动、首届七里峪星空帐篷节、“骑行中镇”户外自行车骑行赛、“心灵的远方”森林登山赛、“霍山英雄会”摩托车嘉年华、“回家的味道”地方美食博览会、“梦想·发展”消夏晚会、“尧风鼓韵”鼓乐展演、“古衙廉风·千年传承”霍州署文化展演等多项丰富多彩的文旅活动,全方位、多角度、立体式展示霍州文化旅游发展新形象,发挥品牌效应,聚集优势资源,带动霍州产业发展,丰富群众文化生活,为全省旅发大会在临汾召开助力加油。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号