首页 > 要闻 > 区县动态

尧都区老年大学获全国文艺汇演“金牡丹奖”

2019-08-29 浏览:
【字体:

       8月28日下午,尧都区委召开座谈会,欢迎全国老年大学文艺汇演“金牡丹奖”获奖者——尧都区老年大学的学员们载誉归来。市委常委、尧都区委书记陈纲出席座谈会。

  座谈会上,三位学员身着“双龙戏珠”“连年有余”“天下第一福”剪纸服饰,用传统的中国红以镂空的剪纸通透质感,把古典美与时尚走秀相结合,动态展示了剪纸这一非物质文化遗产,陈纲观看后给予高度评价。

  陈纲表示,尧都区老年大学的学员们在文艺汇演的舞台上展现出“有作为、有进步、有快乐”的精神风貌,用实际行动歌唱新时代,用教学成果谱写了老年教育新篇章,希望学员们再接再厉,结合尧都区的特色文化底蕴,创作出更多原创作品。

  8月21日至23日,第七届全国老年大学文艺汇演在哈尔滨举行,来自全国105所老年大学的139个艺术团队参与了演出。其中,尧都区老年大学选送的服饰表演“剪纸服饰秀”凭借精美的创意,一举夺得“金牡丹奖”。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号