首页 > 政策 > 会议报道

市政府召开常务会议

2019-11-06 浏览:
【字体:

       11月5日上午,市委副书记、市长董一兵主持召开市政府常务会议,审议通过《临汾市城市安全风险管控实施方案》《临汾市城市安全风险管理实施办法》《临汾市生产经营单位安全生产风险评估基本规范》《临汾市城市安全规划》《临汾市生产经营单位安全风险源辨识清单》《临汾市关于进一步推进行政村合并工作的实施方案》。

  会议指出,要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,始终坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,严格落实责任,突出防范重点,促进建立以安全生产为基础的综合性、全方位、系统化的城市安全发展体系,全面提高城市安全保障水平,有效防范和坚决遏制重特大安全事故发生,为人民群众营造安居乐业、幸福安康的生产生活环境。

  会议指出,推进合并行政村工作是大势所趋、发展所需、民心所向,有利于农村全面发展,有利于减轻农民负担。要按照省委、省政府加强“三基建设”和加大行政村合并工作力度的要求,认真组织实施合并行政村工作,在稳妥的前提下,加大力度积极推进。要实事求是、因地制宜,充分考虑不同区域间自然地理条件、交通通讯、人口结构等实际因素,科学确定合并方式和规模,切实通过合并小村、弱村、散村,进一步解决我市部分农村“空心化”等问题,着力构建现代乡村治理体系,促进乡村全面振兴。

  会议还研究了其他事项。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号