首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 蒲县人民政府迎接中央督察准备工作阶段进展和生态环境治理攻坚八大工程进展情... 添加日期: 2017-04-07
文     号: 蒲政发〔2017〕9号 生成日期: 2017-04-07
主题分类: 主 题 词:

2017-04-07    浏览:


 

 

迎接中央督察准备工作阶段进展和生态环境治理

攻坚八大工程进展情况的报告

 

临汾市生态环境治理攻坚行动领导组办公室:

 根据《关于紧急调度迎接中央督察准备工作阶段进展和生态环境治理攻坚八大工程进展情况的通知》(临市环治攻坚办〔201717号)文件要求,现将蒲县迎接中央督察准备工作阶段进展和生态环境治理攻坚八大工程进展情况报告如下:

 一、中央督察准备工作阶段进展。一是《关于印发<临汾市生态环境突出问题自查自纠工作实施方案>的通知》(临市环组发〔20175号)文件要求,印发并按时上报了《关于印发<蒲县生态环境突出问题自查自纠工作实施方案>的通知》(蒲字〔201715号)、问题清单,发现问题13项,目前正在逐项进行整改。二是根据《关于迅速报送环保部限批第一批问题整改印证资料的紧急通知》(临市环治攻坚办〔201713号)文件精神,我县按时按要求上报了整改报告及相关印证资料。

二、生态环境治理攻坚行动整治工作最新进度情况。

1、工业企业深度治理情况。我县涉及重点治理工业企业共有7个,其中火电企业1个,铸造企业1个,洗煤企业3个,煤矿2个。按照全县工业企业深度治理方案,1个火电企业(蒲县长益晟发电有限公司)涉及2个机组烟尘治理超低排放改造,目前1号机组已完成改造,2号机组正在调试,4月底前,全部完成并通过验收。1个铸造企业(蒲县赢晟园铸造有限公司)烧结治理设施提档升级已完成;正在对产尘物料堆场及装卸传输设施实施半密闭安装工程。3个煤炭洗选企业,正在安装双层防风抑尘网和全覆盖固定喷雾炮喷淋设施,6月底全部完成。2个煤矿企业,正在实施清洁改造,实现原煤不落地,8月底全部完成。我县同步进行深度治理企业还有26个,其中煤矿10个、洗煤15个、搅拌站1个,都在积极按照整改方案进行相应整改,8月底前全部完成。

 2、燃煤锅炉、茶浴炉整治情况。我县建成区18台营业性锅炉和茶浴炉,现已停用18台,已改造完成8台,正在实施改造8台,将于4月底全部完成,2台彻底取缔。

 3、居民清洁取暖改造情况。我县在这次生态环境治理攻坚行动中,重点实施蒲县冯家坡220户、蒲县广场路120户居民、蒲县昕水湾小区424户和蒲县盛世锦绣小区633户居民清洁取暖改造,扩大集中供热面积26.6万平方米。 同步实施的还有主城区城边村414户、土锅炉254台,其中桃湾村152户、81台土锅炉,荆坡村192户、123台土锅炉,棚户区70户、50台土锅炉,实现集中供热面积23.4万平方米。目前方案已经制定,县供热公司今年新增1100吨锅炉,县财政已列入预算,正在进行政府采购,10月底完成新增供热面积50万平方米。

 4、小散乱污企业整治情况。经过近段时间的严密排查,目前我县不存在小铸造、小煤场等小散乱污企业,我们将保持巡查监管力度,发现一处,取缔关停一处。

 5、煤炭销售点整治情况。经过排查,我县没有煤炭销售点。

 6、油气回收、地下油罐治理情况。全县共需治理加油站19个,其中,临汾市中石化负责治理的11个,我县负责治理的8个,目前油气回收治理全部完成,正在进行双层油罐改造和防渗处理,8月底前全部完成。

 7、建筑施工工地整治情况。对已开工的4个建筑工地严格落实施工围挡、物料覆盖、车辆冲洗、地面硬化、洒水抑尘5100%措施。

 8、餐饮业油烟治理情况。我县4.1平方千米范围内,纳入油烟污染治理的餐饮业209家,其中,停业42家,拆迁范围内缓治38家,正常营业的129家。 这次行动中治理任务20家,目前完成治理14家。同步进行的109家,目前完成治理66家,全部安装油烟净化装置,达到排放标准。

 9、生活垃圾处理厂建设整治情况。县垃圾填埋场渗滤液治理项目已完成环评手续办理,正在进行可研编制,于8月底开工建设。 10、生活污水处理厂能力建设情况。县城生活污水处理厂提标改造项目,已确定中标单位为安徽天康集团水处理有限公司,近日即可开工建设。 11、环保部综合督查问题整改情况。昕水河人工湿地水质净化工程项目,目前已经完成科研、立项和设计工作,9月底投入使用。县垃圾填埋场渗滤液治理项目已完成环评手续办理,正在进行可研编制,于8月底开工建设。县城生活污水处理厂提标改造项目,已确定中标单位为安徽天康集团水处理有限公司,近日即可开工建设。 12、省委省政府环保督查问题整改情况。县垃圾填埋场渗滤液治理项目已完成环评手续办理,正在进行可研编制,于8月底开工建设。县城生活污水处理厂提标改造项目,已确定中标单位为安徽天康集团水处理有限公司,近日即可开工建设。

 下一步,我县将在市委、市政府的正确领导下,按照部署,稳步推进,采取切实有效措施,加大各项治理推进力度,坚决打赢生态环境治理攻坚战,为建设天蓝地绿水清的美丽临汾做出积极贡献。

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

蒲县人民政府

201747

 


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号