首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省农业厅、省畜牧局在我县调研

2017-11-03    浏览:


113日,省农业厅计划处处长赵文志和省畜牧局局长谢卓带领有关专家在我县就杂交构树产业发展情况进行调研。县委副书记、县长赵志慧,副县长张鹏一同前往。

调研组一行先后来到黑龙关镇黎掌村、中垛村,茹家坪农业试验示范区,现代农业示范园等地,详细了解杂交构树的生物特性、种苗繁育、田间管理、种植规模、构树产品、产业链条等方面的内容。

“十三五”期间,我县计划总投资12亿元,建成5000万株构树种苗快繁基地,1万亩杂交构树种植示范基地、10万亩构树种植推广基地、30万吨构树全价饲料加工基地、全县肉牛存栏达到5万头的构树肉牛养殖基地、有机肥料生产基地、屠宰加工基地和生态农业观光旅游基地等“八大基地”,大力发展育苗、种植、养殖、造纸、织布、食用、茶饮、制药、电商、旅游等“构树+”业态模式,有力促进产业联动、融合发展。同时,我县引进天津宝迪、山西茂洲等养殖龙头企业,大力发展肉牛、肉猪养殖,构建以杂交构树为底色的特色产业,通过构树扶贫工程示范项目和农业可持续发展试验示范区项目,把蒲县构树打造成为“产业增效、百姓增收、生态增美”的优质扶贫工程。

调研组对我县杂交构树产业发展给予充分肯定,认为我县抓住政策机遇,钻研核心技术,创新体制机制,出台专门政策全力推动,杂交构树产业发展势头强劲。希望我县今后在构树产业发展中主动对接上级政策,用好用足用活政策和项目,编制好产业发展规划和行动计划,完善政府与企业、企业与群众之间的合作机制,推动产业健康发展。要总结完善产业发展过程中的好经验、好做法,形成可复制、可推广的产业发展模式,让更多群众能参与到构树产业发展中来,让群众持续、稳定增收。省农业厅、省畜牧局将一如既往的关心支持蒲县构树产业发展,在政策、项目、技术、资金等方面倾斜支持,助推蒲县杂交构树产业做大做强。


 


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号