首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国家环保部等七部委“绿盾行动”巡查组就五鹿山 国家级自然保护区工作进行巡查

2017-11-02    浏览:


以环保部华北督查中心处长祝浩为组长的国家环保部等七部委联合组成的“绿盾行动”巡查组就五鹿山国家级自然保护区工作进行专项巡查,副市长闫建国、县委书记薛凤奎、县委副书记、县长赵志慧、副县长刘亚敬、市县有关部门和五鹿山保护区负责人一同前往。

在召开的汇报会上,副市长闫建国汇报了全市“国家级自然保护区”绿盾行动开展情况。蒲县、隰县以及五鹿山自然保护区负责人分别汇报了自然生态保护工作和五鹿山保护工作情况。

赵志慧在汇报中说,我县高度重视生态文明建设,牢固树立生态环境优先理念,在加速经济社会发展的同时,切实履行生态文明建设和环境保护职责,坚持一手抓建设、一手抓保护,进一步强化生态建设统筹战略、严格生态保护属地监管、推行项目建设连审制度,确保全县生态环境持续改善。

祝浩指出,自“绿盾2017”专项行动以来,各级各部门高度重视,积极行动,对照问题清单逐一进行了排查和处理,严厉打击涉及自然保护区的各类违法违规行为,有力促进了违法违规问题的清理和整改。

就做好下一步国家级自然区保护区工作,祝浩要求,要进一步提高政治站位,维护生态安全,改善生态环境质量,强化自然保护区管理。要扎实推进专项行动,严格落实整改销号制度,严厉查处涉及自然保护区违法违规行为;在生态修复中要坚持防止地质灾害发生的原则,科学专业论证,选择好自然修复和人文修复,尽量恢复保护区地形地貌。要加强对涉及自然保护区建设项目的审批和监管,健全相关制度,加强社会舆论监督,全方位构建自然保护区监管长效机制,确保专项行动取得实效

巡查组还深入五鹿山国家级自然保护区就遥感监测发现的重点问题核查整改情况进行了实地检查。

 


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号