首页 > 新闻中心 > 政务要闻

大宁县考察团在我县考察构树产业

2017-11-02    浏览:


大宁县委副书记、县长樊宇带领的考察团在我县就构树产业进行考察。县委书记、县长赵志慧及扶贫、农委、农资中心等部门负责人一同前往。

考察团一行先后前往茹家坪构树种植基地等地详细了解我县杂交构树的组培繁育、种植面积、饲料加工、发展规划、扶贫成效等方面的内容。

杂交构树是国务院扶贫办确定的“十大精准扶贫工程”之一,我县是山西省首批杂交构树产业扶贫试点县。“十三五”期间,我县计划总投资12亿元,建成5000万株构树种苗快繁基地,1万亩杂交构树种植示范基地、10万亩构树种植推广基地、30万吨构树全价饲料加工基地、全县肉牛存栏达到5万头的构树肉牛养殖基地、有机肥料生产基地、屠宰加工基地和生态农业观光旅游基地等“八大基地”,大力发展育苗、种植、养殖、造纸、织布、食用、茶饮、制药、电商、旅游等“构树+”业态模式,有力促进产业联动、融合发展,把蒲县构树打造成为“产业增效、百姓增收、生态增美”的优质扶贫工程。

考察团表示将学习好我县构树产业方面的先进经验和有益做法,结合大宁的实际做好各项工作,规划好、规范好构树产业发展,全力实现产业脱贫的目标。希望两县在农业产业上进一步加强合作,共同实现全面脱贫工作目标。


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号