首页 > 新闻中心 > 政务要闻

薛凤奎主持召开县委常委(扩大)会议

2017-11-10    浏览:



11月9日,县委书记薛凤奎主持召开县委常委(扩大)会议。县领导:赵志慧、吴吉红、陈金庄、席建国、李有红、宋蒲刚、崔文学、张宁红、刘向平、弓兰、范维胜、窦建林、席菊玲、董斌、张鹏、席江红、刘亚敬、李瑞挺、亢鹏飞、贺振英、法院院长陈立、检察院检察长郑宏亮参加会议。

会议传达学习了省委第十一届五次全会精神;研究讨论了昌平东街棚户区改造二期工程拆迁改造方案和县城岩背后片区拆迁建议方案;研究了黑龙关镇垃圾清理工程有关事宜;

11月6日至7日,中国共产党山西省第十一届委员会第五次全体会议在太原召开。会议由省委常委会主持,省委书记骆惠宁讲话。全会深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神,进一步对全省学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署,并就做好当前工作提出要求。会议听取和讨论了骆惠宁受省委常委会委托作的工作报告。

全会指出,要深刻把握党的十九大的主题和重大意义,进一步增强在新时代展现新作为的政治责任感和历史使命感。贯彻落实党的十九大精神,第一位的政治要求就是坚定不移维护习总书记在党中央、在全党的核心地位。全省党员干部要坚定理想信念,绝对忠诚于党,更加自觉地维护和紧跟核心。要树牢“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要自觉在党和国家工作大局中谋划和推进山西工作,制定重要决策、开展重要工作都要以贯彻落实习总书记指示要求和党中央决策部署为前提,确保全省各项工作始终坚持正确方向,确保十九大精神在山西落地生根、开花结果。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重大政治任务和工作主题。要认真贯彻落实习总书记在中央政治局第一次集体学习、在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,以刻苦钻研的劲头“学懂”,以系统全面的方法“弄通”,以真抓实干的精神“做实”,使十九大精神成为推动各项事业发展的强大思想武器。

会议指出,实施棚户区改造是提升百姓幸福指数、提升城市品位的有效载体和有力抓手,要对拆迁方案进一步优化,做到因地制宜,符合实际。要聘请优秀团队对城市建设进行整体规划设计,用超前的规划和超前的理念,推进城市建设。要统筹规划,分步实施,不断提升品位、打造精品亮点。县级包联领导要高度重视、部门单位要主动配合,攻坚克难、统筹推进,依法依规做好拆迁工作。

会议强调,各级各部门要勇于担当、主动作为,抢抓国家级农业可持续发展试验示范区和农业开发区建设机遇,结合当地优势,在核桃、马铃薯提质增效基础上,依托百万头生猪繁育、五万头肉牛养殖,构树、食用菌等特色种植业,进一步拓宽群众增收渠道,实现农民收入大提升。要加快中南铁路蒲县煤炭集运站工程建设,降低运输成本、提高煤炭效益,通过龙头企业带动,促使产业提档升级,实现财政收入大提升。要推进旧城改造,补齐发展短板、提升城市品位,实现城市建设大提升。要加快霍永高速连接线建设,统筹规划好全县路网建设,实现交通建设大提升。要对正在修建的四沟水库、刁口水库加紧完善,对未开工的要做好前期准备工作,实现水利设施大提升。要做好集中供暖提标改造和生态保护,进一步加大环境监管力度,打造宜居宜业、优美环境,实现生态环保大提升。

会议还研究了其他事项。

 

 


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号