首页 > 新闻中心 > 政务要闻

蒲县医疗集团理事会成立并召开第一届理事会会议

2017-11-07    浏览:


11月6日,蒲县医疗集团理事会成立并召开第一届理事会会议。县委副书记、县长、县公立医院管理委员会主任赵志慧,副县长、县公立医院管理委员会副主任席菊玲,政协副主席、财政局局长张金龙出席会议。卫计局负责同志主持会议。

大会选举产生了蒲县医疗集团理事、常务理事;在第一届常务理事会议上,选举产生了蒲县医疗集团第一届理事会理事长、副理事长。

席菊玲向当选的蒲县医疗集团第一届理事会理事长颁发聘书。

当选的蒲县医疗集团第一届理事会理事长陈姚济同志作表态发言。

赵志慧代表县委、县政府向蒲县医疗集团第一届理事会的成立表示热烈祝贺,向长期以来奋战在卫计战线上的医务工作者致以诚挚的问候。在肯定卫计工作的同时,赵志慧指出,当前医改工作已进入深水区、攻坚期,县医疗集团第一届理事会的成立,标志着我县县乡医疗一体化改革进入实质性运行阶段。要以“想改”的勇气、“敢改”的担当、“善改”的智慧,确保改革试点工作落地生根、惠及群众。赵志慧指出,深化医改是全面建成小康社会的重要任务,是回应人民群众关切的迫切需要,是促进卫计事业健康发展的有效举措,要把这项打基础、管长远、惠民生的民心工程办好。要把握好供给与需求的关系,促进医疗技术、产品、服务供给与群众医疗健康需求有效对接,推动工作中心下移、医疗卫生资源下沉。要把握好主导与引导的关系,充分发挥政府和市场两个积极性,不断满足群众对健康保障的多层次、多样化、个性化需求。要把握好整体与重点的关系,一方面优化顶层设计,从整体上推进,另一方面要聚焦重点,从群众反映最强烈的问题盖起,从制约医药卫生事业发展最突出的症结改起,从社会各界最容易引起共鸣的方面改起。要把握好政府与集团的关系,按照管办分开、政事分开的原则,科学界定政府与医疗集团的责权关系。要把握好惠民与效益的关系,坚持公益性这个本质属性。要吃透政策、理顺关系,确保“136”等健康扶贫政策落实到位。同时要切实保障广大医务人员的合法权益,综合施策构建和谐医患关系。赵志慧强调,深入推进医改是一件大事,责任落实、协同配合、宣传引导工作要做细,特别是自身建设更要做细。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强思想政治建设,不断加强班子建设和队伍建设,不断加强业务建设和长远建设,以更大的决心推进医药卫生体制改革,坚决打好医药卫生体制改革攻坚战,为决胜全面小康、实现振兴崛起做出积极贡献。



  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号