首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开环保工作紧急会

2017-12-06    浏览:



125日晚,我县召开环保工作紧急会议,县委副书记、政府县长赵志慧,副县长刘亚敬及各部门各乡镇相关负责同志参加会议。

会上,环保局主要负责同志传达了市委迎接环保部限批核查准备工作会的会议精神,宣读了国家环保部华北督查局下达的通知内容,并对下一步工作进行安排部署。

刘亚敬要求,要突出重点,精心准备,做到十个到位,既:工业企业准备要到位、散乱污企业整治要到位、散煤治理要到位、锅炉取缔要到位、扬尘治理要到位,清洁取暖没完成的过渡性措施要到位,面源污染治理要到位,移动污染源治理要到位,城乡环境清洁整治要到位,水土污染治理要到位,要做到思想上高度重视,布置上严密精细,行动上坚决果断,效果上立竿见影。

赵志慧指出,随着供暖季的到来,大气污染防治工作已经到了攻坚发力的关键时刻,各级各部门要站在全面贯彻习近平总书记关于打赢环保治理攻坚战重要指示的高度,站在更好地满足全县人民对良好大气质量向往的高度,进一步增强做好环保工作的责任感和使命感,切实转变工作作风,拿出超常规的力度,坚决打赢环保攻坚战。要按照冬季大气污染防治的部署要求,强化措施落实,千方百计加快企业环保深度治理整改步伐该停产限产的要主动停产限产,该整治的要整治到位,加大环保投入,加强现场管理,打造干净、整洁的厂容厂貌切实把环保各项措施盯紧靠牢,抓细抓实,坚决打赢治理大气污染、改善环境质量的攻坚战。


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号