首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委中心组集中学习党的十九大精神

2017-10-31    浏览:


                        

10月30日,县委中心组集中传达学习党的十九大精神,重点对党的十九大一系列决议、文章和报告进行专题学习,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。县委书记薛凤奎主持学习。县领导:赵志慧、吴吉红、陈金庄、席建国、李有红、宋蒲刚、崔文学、张宁红、黄生宁、刘向平、弓兰凤、范维胜、窦建林,席菊玲、席江红、刘亚敬、李瑞挺、张金龙、亢鹏飞、贺振英、检察院检察长郑宏亮、县委党校、常务副校长辛耀庭参加学习。

会上,县委书记薛凤奎领学了中国共产党第十九次全国代表大会《关于十八届中央委员会报告的决议》;县委常委、纪委书记、县监察委员会主任崔文学领学了中国共产党第十九次全国代表大会《关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》;县委副书记、县长赵志慧领学了中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议;县委常委、组织部长张宁红领学了新华社《不忘初心 牢记使命》和《以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南》的评论员文章。县委副书记、统战部长吴吉红领学了中央办公厅《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动加强作风建设的报告》。

会议指出,要提高政治站位,切实领会精神实质。要深刻认识到,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。特别是大会确立习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,这是最重大的历史性贡献。

全县各级党组织和党员干部都要反复研读、深刻领会党的十九大报告和中央纪委工作报告、党章(修正案)等重要文件精神,深刻领会党的十九大和中国特色社会主义进入新时代的重大意义,深刻领会党和国家事业取得的历史性成就、历史性变革,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻领会决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,深刻领会坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在蒲县落地生根、结出硕果。

会议要求,要深入学习宣传,迅速掀起学习热潮。要领导带头学。县四套班子领导、全县各级各部门领导干部特别是“一把手”要率先垂范,当好表率,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,做到真学、真懂、真信、真用。要深入领会学。坚持深入学、反复学、用心学,把思想和行动统一到报告提出的新思想新观点新论断上来,把智慧和力量凝聚到落实报告提出的重大战略部署和重大任务上来。要营造氛围学宣传部门要采取形式多样的方式,对会议精神进行深刻解读、全方位传播,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。县委党校要把学习十九大精神作为党校教育培训的必修课,开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训和集中轮训,不断提高全县党员干部运用十九大精神推动工作、解决问题的能力和水平。

会议强调,要体现学习成效,统筹推进各项工作,狠抓经济运行,紧紧盯住年初确定的目标任务,对照各项指标考核要求,特别是牢牢把握工业运行、煤炭生产、财政税收、项目建设、产业转型、招商引资等关键环节,确保各项指标持续向好。要狠抓脱贫攻坚。以习近平总书记在十九大报告中关于脱贫攻坚的精辟论述为行动纲领,坚持精准方略,做到识别精准、措施精准、退出精准。要持续加大政策倾斜和产业扶持力度,确保脱贫年度目标任务圆满完成。要狠抓项目建设。紧盯87项重点工程项目和“十大民生工程”,强化时间观念和交账意识,抓好调度,全速推进。要对招商引资签约项目,加紧对接,加快推进,确保早日落地实施。有关部门要进一步加强项目的谋划和储备,为明年项目建设和经济工作奠定坚实基础。要狠抓深化改革。围绕我县确定的6个方面、37项改革任务,抓好开发区建设、放管服效改革、国资国企改革、公立医院改革、旅游体制机制改革、群团改革等重大改革事项。要认真对照研究省委、省政府《贯彻落实<国务院关于支持山西进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见>行动计划》,抓紧制定我县具体落实意见。要狠抓安全稳定。切实抓好煤矿、非煤矿山、民爆物品、交通安全、食品安全、信访稳定等重点领域的工作落实。要严防私挖滥采死灰复燃,始终保持高压态势,决不姑息。要统筹做好煤改气、煤改电和集中供暖工作,做到既要安全环保又要保障居民正常供暖。要狠抓从严治党。继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“三基建设”。要按照中央和省委、市委部署,研究制订我县“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,同时,要抓好农村(社区)“两委”换届工作,确保“两委”换届有步骤有秩序推进、高标准、高质量完成。

 

 


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号