首页 > 信息公开 > 政策文件 > 政府办文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 蒲县人民政府办公室关于建立冬防攻坚道路运输扬尘治理 综合执法机制的通知 添加日期: 2017-11-09
文     号: 蒲政办发〔2017〕123号 生成日期: 2017-11-09
主题分类: 主 题 词:

2017-11-09    浏览:



 

县直各有关部门:

为全面贯彻落实市、县两级环保会议精神,切实打好20172018秋冬大气污染综合治理攻坚战,根据蒲县大气污染防治行动领导组办公室应对重污染天气调动令(蒲气组办发〔201710号)有关要求,建立冬防攻坚道路运输扬尘治理综合执法机制,进一步加强道路运输车辆扬尘污染治理,全力打造安全、整洁、舒适的公路路域环境,改善我县空气质量,现将有关事项通知如下:

一、工作期限

2017101日—2018331

二、工作机构

组长:邢树杰县治超办主任

副组长:张蒲生县交通运输局主任科员

        刘伟县公路段副段长

        王风平县交警大队副队长

成员:龙德云

      李宏伟

      金国忠

      殷爱军

      周胜

      伊大军

三、工作任务

由县治超办牵头,县交通运输局、交警大队、公路段联合执法,在整治期限内每天对全县辖区主要道路的扬尘污染情况进行巡查,对未按规定采取有效环保治理措施或采取措施不到位而造成道路扬尘污染的行为人及车辆,按照规定严厉查处。

四、工作要求

1、高度重视。这项工作是20172018秋冬大气污染综合治理攻坚战的重点任务之一,专项治理工作机构要制定具体工作方案,各配合单位要高度重视,抽调工作人员在整治期限内要脱离原岗位,由县治超办统一安排,主抓道路运输扬尘治理工作,各单位要做到人员到位、时间到位、精力到位、措施到位、效果到位。

2、严格执法。专项行动工作组要围绕冬防攻坚的主要目标和重点任务,突出检查不按规定靠右行驶及其他违法、非法超限超载等行为,上路车辆的篷布遮盖、抛洒滴漏、超限超载等影响大气质量的违法行为,严格按照行业规定对违法违规车辆进行处罚。执法人员在处理超限超载车辆过程中,必须依法行政,规范使用执法行为,杜绝重责轻罚、轻责重罚、以罚代管、重罚轻管以及“人情车”、“关系车”等现象。

3、跟进核查。各单位主要领导要定期调度,推动工作落实。专项工作组要定期向县大气办报告工作进展情况。县政府和县大气办将适时组织对任务落实情况进行督查,对工作配合不到位、人员抽调不到位、执法检查不到位的单位和个人,将按照有关规定进行问责,确保整治工作顺利开展。

 

 

 

蒲县人民政府办公室

2017117

 

抄送:县委办、人大办、政协办及县四套班子有关领导

 

蒲县人民政府办公室2017117日印发

 

 

 


  

主办:山西省临汾市蒲县人民政府 © 版权所有 2017

承办:蒲县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心    标识码:1414330003

晋ICP备05003731号  备案图标.png晋公网安备 14103302141035号