首页 > 互动交流 > 调查征集

证监会就《关于中国证监会12386服务平台运行有关事项的公告(征求意见稿)》公开征求意见

2022-10-11
【字体:

为进一步畅通投资者诉求反映渠道,依法处理投资者合理诉求,切实保护投资者合法权益,证监会将于近期对“12386”中国证监会服务热线进行优化升级,建设12386网络平台(具体上线运营时间另行通知),和12386热线电话共同构成12386服务平台,接收投资者诉求,为投资者提供服务。在推进热线优化升级工作的同时,证监会对《关于“12386”中国证监会服务热线运行有关事项的公告》(证监会公告〔2018〕32号)进行了修订,形成了《关于中国证监会12386服务平台运行有关事项的公告(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

征求意见稿共十九条,主要修订内容如下:一是明确证监会设立12386服务平台,包括12386热线电话及其网络平台,作为接收投资者诉求的渠道,站稳资本市场监管的人民立场,依法处理投资者合理诉求。二是明确12386服务平台是投资者诉求的接收平台和分转平台,接收投资者投诉、举报、咨询、意见建议四类诉求事项。三是强化投资者诉求处理要求,加强对投资者身份信息的保护,进一步压实证券期货市场经营主体投诉处理首要责任,不断提升诉求处理工作水平。

欢迎社会各界提出宝贵意见,证监会将根据公开征求意见情况,进一步修订完善,履行相关程序,待热线优化升级完成后发布实施。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市蒲县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:蒲县人民政府办公室  

晋ICP备10001888号-1  网站标识码:1410330003

涉密文件严禁上网

蒲县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14103302141035号