首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西八部门联合开展“全国交通安全日”主题活动

2022-12-02
【字体:

    今年12月2日是第十一个122“全国交通安全日”。连日来,省公安厅、省委网信办、省文明办、省教育厅、省司法厅、省交通运输厅、省应急管理厅、共青团山西省委联合制定下发方案,以“文明守法 平安回家”为主题,共同组织开展第十一个122“全国交通安全日”主题活动。

  我省各地各部门将组织开展第十一个122“全国交通安全日”主题活动,作为学习贯彻落实党的二十大精神,推动建设更高水平平安山西、法治山西的具体举措,强化横向协作、纵向联动,充分发挥各自职能作用,同心协力推进交通文明建设。各地各部门精心组织开展系列宣传教育活动,启动122“百城千村美丽乡村行”活动,深入乡镇、农村进行冬季交通安全巡回宣讲;组织“两站两员”、交通安全志愿者、文艺小分队等开展进村入户宣传。组织开展面向老年人、学生群体的交通安全主题教育,聚焦乘车、步行、骑行等出行方式,提高“一老一小”人群交通安全自护能力。充分利用楼宇电视、LED显示屏、诱导屏、宣传栏等为“文明守法 平安回家”主题“亮屏”,确保交通安全倡导提示时时可见。加强融媒宣传,推动交通安全议题进媒体、进网络、上“云”端。联合保险公司、互联网企业等,组织开展“文明好司机”推选、公益宣讲人招募、绘画作品征集、有奖知识竞答等群众性活动,鼓励企业发挥安全主体作用和社会责任,共同建设安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

  全省各地也开展形式多样的主题活动,推进平安建设。晋城交管部门走进农村、驾校、公路沿线村民家宣讲农用车违法载人,骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性,用身边案例教育身边人。太原、运城教育和公安交管部门走进幼儿园、小学校,利用斑马线、交通安全魔方、儿童三轮车、头盔、标志标线拼图等道具,让孩子们认知标志标线和校车盲区,进一步提高他们遵守交通法规意识和自我保护能力。长治充分利用全市1400部电梯广告LED显示屏、为“文明守法 平安回家”主题“亮屏”,集中滚动播发122宣传LOGO、标语和主题宣传视频。临汾邀请民间艺人创作了122主题宣传剪纸。

  122“全国交通安全日”主题活动的持续深入开展,进一步提高了全社会交通文明程度,更好服务保障了经济社会发展,守护了人民群众安全顺畅出行,将为我省全方位推动高质量发展,谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章创造良好道路交通环境。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市蒲县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:蒲县人民政府办公室  

晋ICP备10001888号-1  网站标识码:1410330003

涉密文件严禁上网

蒲县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14103302141035号