首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开传达贯彻落实市政府“三个文件”精神工作部署会议

2022-11-28
【字体:

11月26日,我县召开传达贯彻落实市政府“三个文件”精神工作部署会议。县委书记杨晓舟出席会议并讲话,县委副书记、代县长薛向阳主持会议,县领导任丽岗、杨洋、席俊峰、刘俊明,各乡镇乡镇长、县政府组成部门及直属事业单位主要负责人参加会议。

会上,县委常委、常务副县长任丽岗传达了《临汾市政府办公室关于抓好临政办函[2022]37号和临政办发[2022]46号、47号三个文件贯彻落实工作的通知》、临政办函46号文件精神,并就“冬季行动”工作进行安排;副县长刘俊明传达了临政办函[2022]37号、临政办发[2022]47号文件精神,并就经济运行和项目工作进行安排。

杨晓舟指出,思想上必须提高站位,要坚决贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟党的二十大报告中提出的“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”的要求,深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓好“冬季行动”,今年项目的总结,明年项目的谋划,把项目建设和抓好经济运行作为落实好党的二十大精神的具体体现。行动上必须态度坚决,各级各部门要严格按照下发文件要求,积极认领任务,快速部署,坚决落实,要用实实在在的成效去向组织交账,向人民交账。措施上必须问题导向,问题是时代的声音,回答问题并解决问题就是我们党的任务,是每一个党员的任务,要树立问题导向,分析原因,制定有效措施,细化分解任务,切实落实到位。作风上必须系统统筹,全县上下要切实增强思想、政治、行动自觉,学会用历史的观点看现实,现实的现象看本质,抓住主要矛盾和次要矛盾,系统谋划、统筹推进、务求实效,全力抓好重点工作。

薛向阳强调,要提高站位,担当作为,坚决贯彻“三个文件”要求。迅速召开专题会议,组建工作专班,对标对表要求,梳理分解任务,切实在全县上下形成以上率下、一级抓一级,赶超进位、比拼争先的浓厚氛围。要聚焦重点,精准施策,紧紧扭住“抓项目”、“强产业”、“稳经济”“三个重点”不放,千方百计谋项目、积极主动跑项目、集中全力办手续、全力以赴推项目,在全县形成“大抓项目、抓大项目”的良好局面。要以培育现代产业体系为核心,加快工业转型。以建设文旅康养小镇为主线,加快文旅升级。以全面推进乡村振兴为方向,加快农业提质。抓煤炭产能释放和核增、入企服务、招商引资、消费促销。要笃行实干,踔厉奋进,时刻保持“三种状态”攻坚。众志成城、团结一致,咬紧牙关、一鼓作气,时刻保持“三步并作两步走”的快节奏、时刻保持“没有走在前列也是一种风险”的危机感、时刻保持“一日事一日毕”的办结观的“三种状态”,为蒲县追赶超越、争先进位作出自己的贡献。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市蒲县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:蒲县人民政府办公室  

晋ICP备10001888号-1  网站标识码:1410330003

涉密文件严禁上网

蒲县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14103302141035号