首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 预决算公开

蒲县薛关镇人民政府2022年预算公开

2022-03-23
【字体:

2022年部门预算公开

第一部分  部门概况

一、主要职能

蒲县薛关镇人民政府隶属基层国家行政机关,行使本行政区域的行政职能。主要是贯彻落实党和国家各项方针政策,做好农业、农村、农民工作。促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护农村稳定,推进基层民主、促进农村和谐。

二、部门机构设置及预算单位构成情况

1.根据部门职责分工,本部门内设机构包括党建办公室、经济发展办公室、社会事务管理办公室、行政审批办公室、镇村规划建设办公室、综合便民服务中心、退役军人服务保障工作站,本部门无下属单位。

2.从预算单位构成看,纳入本部门2022年部门汇总预算编制范围的预算单位共计1个,具体包括: 蒲县薛关镇人民政府本级。

三、2022 年部门主要工作任务及目标

2022年蒲县薛关镇人民政府全面贯彻党的十九大和十九届全会精神,认真落实省委全方位推动高质量发展的目标要求、坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持党建引领经济社会发展大局,抓好队伍建设、疫情防控地质灾害防治、安全生产、信访稳定、护林防火等重点工作,突出产业提档、基础提升、民生提质三个重点,不断开创全方位推动高质量发展新局面,奋力实现争先进位崛起,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

第二部分 2022年度部门预算表

一、蒲县薛关镇人民政府2022年预算收支总表

二、蒲县薛关镇人民政府2022年预算收入总表

三、蒲县薛关镇人民政府2022年预算支出总表

四、蒲县薛关镇人民政府2022年财政拨款收支总表

五、蒲县薛关镇人民政府2022年一般公共预算支出预算表

六、蒲县薛关镇人民政府2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、蒲县薛关镇人民政府2022年政府性基金预算收入预算表

八、蒲县薛关镇人民政府2022年政府性基金预算支出预算表

九、蒲县薛关镇人民政府2022年政府采购支出预算表

十、蒲县薛关镇人民政府2022年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

十一、蒲县薛关镇人民政府2022年三公经费预算财政拨款情况统计表

十二、蒲县薛关镇人民政府2022年财政项目支出绩效目标表

第三部分  2022年度部门预算情况说明

一、收支预算总体情况说明

蒲县薛关镇人民政府2022年度收入、支出预算总计954.2万元,与上年相比收、支预算总计各减少1000.09万元,降低52%。其中:

(一) 收入预算总计954.20万元。包括:

财政拨款收入预算总计954.20万元。

(1)一般公共预算收入预算931.20万元,与上年相比减少1000.09万元,降低52%。主要原因是上年昕水河湿地项目已完成。

2)政府性基金收入预算23万元,与上年一致。

(二)支出预算总计954.20万元。

1.一般公共服务(类)支出532.81万元,主要用于人大事务、政府,党委行政运行、统计信息事务、纪检监察事务、组织事务。与上年相比增加102.45万元,增长24%。主要原因是职工公务车辆补贴在机关运行经费其他交通费等。

2.公共安全支出21.22万元,主要用于乡镇非贫困户两站两员工资。与上年相比增加4.32万元,增长26%,主要原因是增加贫困户两站两员工资。

3.社会保障和就业支出48.01万元,主要用于财政基本养老保险缴费、职工工伤、失业保险基金的补助。与上年相比减少3.52万元,降低7%。主要原因是人员有调动,社会保障缴费不等。

4.卫生健康支出19.30万元,主要用于财政对职工基本医疗保险基金的补助。与上年相比增加0.91万元,增长5%。主要原因是人员有调动,社会保障缴费不等。

5.节能环保支出70.94万元,主要用于乡镇环境治理、村容村貌改善。与上年相比减少1106.7万元,降低94%。主要原因是上年昕水河湿地项目已完成。

6.城乡社区支出23万元,与上年一致。

7.农林水支出204.7万元,主要用于村级组织运转经费、林业减灾、驻村扶贫。与上年相比增加0.49万元,增长0.2%。主要原因是加大对村级组织扶持。

8.交通运输支出0.40万元,主要用于治超经费,与上年相比增加0.40万元,增长100%,主要原因是上年度由治超办做年初预算,本年新增项目。

9.住房保障支出33.83万元,主要用于财政对职工住房公积金缴费保障。与上年相比增加1.57万元,增长5%。主要原因是人员有调动工资不等,基数不等。

10.基本支出预算数为522.85万元。与上年相比增加97.29万元,增长23%。主要原因是人员工资增加。项目支出预算数为408.36万元。与上年相比减少1120.37万元,降低73%。主要原因上年昕水河湿地项目已完成。

二、收入预算情况说明

蒲县薛关镇人民政府本年收入预算合计954.20万元,其中:一般公共预算收入x931.20万元,占97.6%;政府性基金预算收入23万元,占2%。

三、支出预算情况说明

薛关镇人民政府本年支出预算合计954.20万元,其中:基本支出522.85万元,占55%;项目支出408.36万元,占45 %。

四、财政拨款收支预算总体情况说明

蒲县薛关镇人民政府2022年度财政拨款收、支预算总额954.20万元。与上年相比,财政拨款收、支总计减少1000.09万元,降低51%,主要原因上年昕水河湿地项目已完成

五、一般公共预算支出预算情况说明

蒲县薛关镇人民政府2022年一般公共预算支出预算总额931.20万元,与上年相比减少1000.09万元,降低52%。主要原因上年昕水河湿地项目已完成。

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

蒲县薛关镇人民政府2022年度一般公共预算基本支出预算总额931.20万元,其中:

(一)人员经费458.53万元。主要包括:基本工资169.21万元、津贴补贴119.93万元、奖金6.16万元、机关事业单位基本养老保险缴费45.11万元、职工基本医疗保险缴费19.30万元、社会保障缴费2.90万元、绩效工资62.09万元、住房公积金33.83万元。

(二)公用经费64.32万元。主要包括:办公费3.86万元、印刷费5万元、劳务费3万元、会议费1万元、委托业务费1.5万元、工会经费5.52万元、福利费9.65万元、公务用车运行维护费3.20万元、其他交通费用31.59万元。

七、政府性基金预算支出预算情况说明

蒲县薛关镇人民政府2022年政府性基金支出预算总额23万元。与上年一致。

八、一般公共预算三公经费预算情况说明

蒲县薛关镇人民政府2022年度一般公共预算拨款安排的三公经费预算支出中,公务用车购置及运行费预算总额3.2万元,占三公经费的100%,主要用于公务用车运行维护费。

九、一般公共预算机关运行经费支出预算情况说明

2022年本部门一般公共预算机关运行经费预算总额64.32万元,与上年相比减少91.28万元,减少59%。主要原因是减少办公费、印刷费等。

十、政府采购支出预算情况说明

2022年度政府采购支出预算总额1.5 万元,其中:拟采购货物支出1.5万元, 拟采购工程支出0万元, 拟采购服务支出0万元。

十一、国有资产占用情况

本部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆。

十二、预算绩效目标设置情况说明

2022年度,本部门单位共19个项目纳入绩效目标管理,涉及财政性资金合计431.36万元。

十三、其他说明

(一)政府债券公开

我单位未使用政府债券。

(二) 其他

我单位无其他说明的事项

第四部分  名词解释

一、财政拨款:指一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算拨款。

二、单位资金收入:包括事业收入、事业单位经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、其他收入等。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

五、三公经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:薛关镇部门预算公开表2022年.xls


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市蒲县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:蒲县人民政府办公室  

晋ICP备10001888号-1  网站标识码:1410330003

涉密文件严禁上网

蒲县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14103302141035号