首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 预决算公开

蒲县乔家湾镇人民政府2022年部门预算公开

2022-08-15
【字体:

第一部分  部门概况

一、 主要职能

蒲县乔家湾镇人民政府隶属基层国家行政机关,行使本行政区域的行政职能。主要是贯彻落实党和国家各项方针政策,做好农业、农村、农民工作。促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护农村稳定,推进基层民主、促进农村和谐。

二、 部门机构设置及预算单位构成情况

1.根据部门职责分工,本部门内设机构包括:党政综合办公室、经济发展办公室、社会事务管理办公室、综合行政执法办公室、镇村规划建设办公室、党群服务中心、综合便民服务中心、退役军人服务保障工作站,本部门无下属单位。

2.从预算单位构成看,纳入本部门2022年部门汇总预算编制范围的预算单位共计1个,具体包括:蒲县乔家湾镇人民政府本级。

三、2022 年部门主要工作任务及目标

1.突出党建示范引领,持续树立党建引领新高地。认真贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,围绕发展抓好党建创新和改革,大力提升党建引领全方位高质量发展的能力。

2.推进乡村振兴,筑牢高质量发展压舱石。持续对建档立卡户开展“回头看”,做好过渡期内脱贫稳定工作,对“三类户”继续强化帮扶措施,建巩固脱贫成效长效机制,完善预防预警机制,把来之不易的脱贫成果加以巩固并持续发展夯实农业基础。

3.抢抓机遇促转型,打造高质量发展新引擎。坚持以经济建设为中心,深化“放管服”改革,持续深入企业开展服务工作,加强对企业的沟通和指导,为企业提供政策支持和项目落地支持,逐步提升生产经营效益。

4.聚焦民生福祉,共享高质量发展新成果。加强民生保障。建设农村日间照料中心,为孤寡老人提供更好服务。

5.紧盯安全环保,建设更高水平乔家湾。把安全发展贯穿全镇发展各领域和全过程,不断完善社会治理体系,有效防范和化解各种风险。

第二部分2022年度部门预算表

一、蒲县乔家湾镇人民政府2022年预算收支总表

二、蒲县乔家湾镇人民政府2022年预算收入总表

三、蒲县乔家湾镇人民政府2022年预算支出总表

四、蒲县乔家湾镇人民政府2022年财政拨款收支总表

五、蒲县乔家湾镇人民政府2022年一般公共预算支出预算表

六、蒲县乔家湾镇人民政府2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、蒲县乔家湾镇人民政府2022年政府性基金预算收入预算表

八、蒲县乔家湾镇人民政府2022年政府性基金预算支出预算表

九、蒲县乔家湾镇人民政府2022年国有资本经营预算收支预算表

十、蒲县乔家湾镇人民政府2022年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

十一、蒲县乔家湾镇人民政府2022年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

十二、蒲县乔家湾镇人民政府2022年财政项目支出绩效目标表

第三部分  2022年度部门预算情况说明

一、收支预算总体情况说明

蒲县乔家湾镇人民政府2022年度收入、支出预算总计1446.98万元,与上年相比收、支预算总计各减少25.42万元,减少2%。其中:

(一) 收入预算总计1446.98万元。包括:

财政拨款收入预算总计1446.98万元。

1)一般公共预算收入预算1073.25万元,与上年相比增加2.59万元,增长0.01%。主要原因是:人员有调动,人员工资福利支出及社会保障缴费不等,增加事业人员车补等。

2)政府性基金收入预算1.74万元,与上年相比减少400万元,减少99.5%。主要原因是减少了尚店路街一体化项目和道子里矿渣治理项目。

(二)支出预算总计1446.98万元。

1.一般公共服务(类)支出1073.25万元,主要用于人大事务、政府,党委行政运行、统计信息事务、纪检监察事务、组织事务。与上年相比增加443.62万元,增长70%。主要原因是人员有调动,工资福利支出及社会保障缴费不等,增加事业人员车补等。

2.公共安全支出27.8万元,主要用于乡镇非贫困户两站两员工资。与上年相比增加19.09万元,增长219%,主要原因是增加贫困户两站两员工资。

4.社会保障和就业支出57.4万元,主要用于财政基本养老保险缴费、职工工伤、失业保险基金的补助。与上年相比增加3.61万元,增长6%。主要原因是人员有调动,社会保障缴费不等。

5.卫生健康支出23.06万元,主要用于财政对职工基本医疗保险基金的补助。与上年相比增加1.64万元,增长7%。主要原因是人员有调动,社会保障缴费不等。

6.节能环保支出32.3万元,主要用于乡镇环境治理、村容村貌改善。与上年相比减少90万元,减少73%。主要原因是减少道子里矿渣治理项目。

7.城乡社区支出1.74万元,主要用乔家湾通道绿化占地补偿款。与上年相比减少400万元,减少99%。主要原因是减少乔家湾镇二次管网供热项目和尚店路街一体化项目

8.农林水支出190.62万元,主要用于村级组织运转经费、林业减灾、驻村扶贫。与上年相比减少6.65万元,减少3%。主要原因是减少上化单位驻村工作人员经费。

9.交通运输支出0.4万元,主要用于治超经费,与上年相比增加0.4万元,增长100%,主要原因是上年度由治超办做年初预算,本年新增项目。

10.住房保障支出40.41万元,主要用于财政对职工住房公积金缴费保障。与上年相比增加2.87万元,增长7%。主要原因是人员有调动工资不等,基数不等。

11.基本支出预算数为617.9万元。与上年相比增加207.51万元,增长50%。主要原因是人员有调动,工资保险不等。项目支出预算数为829.08万元。与上年相比增加168.81万元,增长25%。主要原因是新增前进水毁跨河桥修缮加固项目,乔家湾镇关于解决洪洞至乔家湾线路面翻修工程拆迁费,乔家湾镇区健身公园修缮,新建游步道工程。乔家湾镇土地租赁费用,劝导员贫困户工资。

二、收入预算情况说明

乔家湾镇人民政府本年收入预算合计1446.98万元,其中:一般公共预算收入1445.24万元,占99.9%;政府性基金预算收入1.74万元,占0.1%

三、支出预算情况说明

乔家湾镇人民政府本年支出预算合计1446.98万元,其中:基本支出617.9万元,占43%;项目支出829.08万元,占57 %

四、财政拨款收支预算总体情况说明

乔家湾镇人民政府2022年度财政拨款收、支总预算1446.98万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少25.42万元,减少2%。主要原因是人员有调动,工资保险不等,项目减少乔家湾镇尚店路街一体化项目和道子里矿渣治理项目。

五、一般公共预算支出预算情况说明

乔家湾镇人民政府2022年一般公共预算支出预算1445.24万元,与上年相比增加374.58万元,增长35%。主要原因是人员有调动,工资福利支出和社会保险缴费不等,增加事业人员车补等。

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

乔家湾镇人民政府2022年度一般公共预算基本支出预算617.9万元,其中:

(一)人员经费545.44万元。主要包括:基本工资203.61万元、津贴补贴136.57万元、奖金7.34万元、机关事业单位基本养老保险缴费53.88万元、职工基本医疗保险缴费23.06万元、社会保障缴费3.51万元、绩效工资77.04万元、住房公积金40.41万元。

(二)公用经费72.46万元。主要包括:办公费4万元、印刷费5万元、电费3万元、会议费1万元、委托业务费1.3万元、工会经费6.59万元、福利费11.53万元、其他商品服务支出2.04万元。公务用车运行维护费3.2万元、其他交通费用34.8万元。

七、政府性基金预算支出预算情况说明

乔家湾镇人民政府2022年政府性基金支出预算支出1.74万元。与上年相比减少400万元,减少99%。主要原因是减少乔家湾镇二次管网供热项目和尚店路街一体化项目

八、一般公共预算三公经费预算情况说明

乔家湾镇人民政府2022年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,公务用车购置及运行费支出3.2万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

公务用车购置及运行费预算支出3.2万元。其中:公务用车运行维护费预算支出3.2万元,与上年数据一致,主要用于公务用车运行维护费。

九、一般公共预算机关运行经费支出预算情况说明

2022年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出72.46万元,与上年相比增加29.05万元,增长67%。主要原因是:增加事业人员车补,事业人员车补及公务员车补在机关运行经费其他交通费体现。

十、政府采购支出预算情况说明

2022年度政府采购支出预算总额0万元,其中:拟采购货物支出0万元, 拟采购工程支出0万元, 拟采购服务支出0万元。

十一、国有资产占用情况

本部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆。

十二、预算绩效目标设置情况说明

2022年度,本部门单位共26个项目纳入绩效目标管理,涉及财政性资金合计829.08万元。

十三、其他说明

(一)政府债券公开

我单位未使用政府债券。

(二) 其他

我单位无其他说明的事项

第四部分  名词解释

一、财政拨款:指一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算拨款。

二、单位资金收入:包括事业收入、事业单位经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、其他收入等。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

五、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:乔家湾镇部门预算公开表2022年.xls


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市蒲县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:蒲县人民政府办公室  

晋ICP备10001888号-1  网站标识码:1410330003

涉密文件严禁上网

蒲县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14103302141035号