首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 预决算公开

蒲县乔家湾中心学校2022年度部门预算公开

2022-03-23
【字体:

第一部分  部门概况

一、主要职能

1.我中心校全面贯彻执行党的路线、方针、政策,依法行政,按教育法律法规办事。  

2.我中心校制定并抓好学校教育教学常规管理,加强学校教育科研和教学研究管理,全面推进素质教育,不断提高教育教学质量。  

3.组织并指导德育工作,全面贯彻落实《教师法》、《未成年人保护法》、《教师道德规范细则》、《中小学教师职业道德规范》、《中小学生守则》,抓好学校校风、教风、学风建设。  

4.抓好中小学校体育卫生、美育、健康教育工作和安全稳定工作。  

5.指导各学校加强组织建设、行风建设和勤政廉政建设。  

6.加快教育信息化建设步伐,抓好中小学教师继续教育和有关培训工作,努力建设一支思想好、作风正、业务精的教师队伍。  

7.切实做好乔家湾镇党委、镇政府布置的各项工作。

二、部门机构设置及预算单位构成情况

乔家湾中心学校为蒲县教育科技局下属机构。辖区内现有4所小学和2所幼儿园;现共有编制118个,在职人员118人,在校学生571人,在园幼儿326人。

三、2022年部门主要工作任务及目标

在上级教育行政部门的正确领导下,牢固树立“以人为本”的教育观,实施学校主动发展战略,以教学质量为学校发展的生命线,加强和改进未成年人思想道德建设工作,走质量强校、教研兴校之路,进一步规范学校管理,促进学校全面、协调、可持续发展,努力实现办学水平的新突破,开创学校教育教学工作新局面。

第二部分2022年度部门预算表

一、蒲县乔家湾中心学校2022年预算收支总表

二、蒲县乔家湾中心学校2022年预算收入总表

三、蒲县乔家湾中心学校2022年预算支出总表

四、蒲县乔家湾中心学校2022年财政拨款收支总表

五、蒲县乔家湾中心学校2022年一般公共预算支出预

算表

六、蒲县乔家湾中心学校2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、蒲县乔家湾中心学校2022年政府性基金预算收入预算表

八、蒲县乔家湾中心学校2022年政府性基金预算支出预算表

九、蒲县乔家湾中心学校2022“三公”经费预算财政拨款情况统计表

十、蒲县乔家湾中心学校2022年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

十一、蒲县乔家湾中心学校2022年项目支出绩效目标表

第三部分  2022年度部门预算情况说明

一、收支预算总体情况说明

我单位2022年度收入、支出预算总计1341.03万元,与上年相比收、支预算总计各增加331.52万元,增长32.8%。其中:

(一)收入预算总计1341.03万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计1341.03万元。

一般公共预算收入预算1341.03万元,与上年相比增加  331.52万元,增长32.8%%。主要原因是在职人员工资增加

(二)支出预算总计1341.03万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出1341.03万元,主要用于人员工资。与上年相比增加331.52万元,增长32.8%。主要原因是在职人员工资增加

二、收入预算情况说明

单位本年收入预算合计1341.03万元,其中:一般公共预算收入1341.03万元,占100%

三、支出预算情况说明

单位本年支出预算合计1341.03万元,其中:基本支出1338.03万元,占99.7%;项目支出3万元,占0.2%

四、财政拨款收支预算总体情况说明

单位2022年度财政拨款收、支总预算1341.03万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加331.52万元,增长32.8%。主要原因是在职人员工资增加

五、一般公共预算支出预算情况说明

单位2022年一般公共预算支出预算1341.03万元,与上年相比增加331.52万元,增长32.8%。主要原因是在职人员工资增加

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

单位2022年度一般公共预算基本支出预算1338.03万元,其中:

(一)人员经费1294.98万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费43.05万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、政府性基金预算支出预算情况说明

单位2022年政府性基金支出预算支出0万元。与上年相比增加0万元。

八、一般公共预算三公经费预算情况说明

本单位无“三公”经费。

九、一般公共预算机关运行经费支出预算情况说明

本单位无机关运行经费。

十、政府采购支出预算情况说明

本单位没有政府采购情况

十一、国有资产占用情况

本单位无公车。

十二、预算绩效目标设置情况说明

2022乔家湾中心校实行绩效目标管理的项目0个。

十三、其他说明

(一)政府债券公开

2022乔家湾中心校未使用政府债券。

(二)其他

第四部分  名词解释

一、财政拨款:指一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算拨款。

二、单位资金收入:包括事业收入、事业单位经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、其他收入等。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

五、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:乔家湾中心校预算公开表.xlsx



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市蒲县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:蒲县人民政府办公室  

晋ICP备10001888号-1  网站标识码:1410330003

涉密文件严禁上网

蒲县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14103302141035号