首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 预决算公开

蒲县退役军人事务局2022年度部门预算

2022-03-18
【字体:

第一部分  部门概况   

一、本部门主要职能  

二、部门机构设置及预算单位构成情况

三、2022年度部门主要工作任务及目标

第二部分  2022年度部门预算报表

一、蒲县退役军人事务局2022年预算收支总表

二、蒲县退役军人事务局2022年预算收入总表

三、蒲县退役军人事务局2022年预算支出总表

四、蒲县退役军人事务局2022年财政拨款收支总表

五、蒲县退役军人事务局2022年一般公共预算支出预

算表

六、蒲县退役军人事务局2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、蒲县退役军人事务局2022年政府性基金预算收入预算表

八、蒲县退役军人事务局2022年政府性基金预算支出预算表

蒲县退役军人事务局2022国有资本经营预算收支预算表

十、蒲县退役军人事务局2022年机关运行经费预算财政拨款情况统计

十一、蒲县退役军人事务局2022“三公”经费预算财政拨款情况统计

蒲县退役军人事务局2022年财政项目支出绩效目标表

第三部分  2022年度部门预算情况说明

第四部分  名词解释


蒲县退役军人事务局2022年部门

预算公开

第一部分  部门概况

一、主要职能

蒲县退役军人事务局贯彻落实党中央、省委、市委县委关于退役军人工作方针政策和决策部署,在履行职责过程 中坚持和加强党对退役军人工作的集中统一领导。主要职能有

1.组织实施退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等

工作的政策法规,拟定我市相关政策法规并组织实施。

2.负责军队转业干部、复员干部、退役士兵和无军籍退

休退职职工的接收安置工作和自主择业、就业退役军人服务

管理工作。

3.组织指导退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人

和随军随调家属就业创业。

4.职责实施国家关于退役军人特殊保障的相关政策,会

同有关部门制定我市退役军人特殊保障的政策并组织实施。

5.组织协调落实移交地方的离休退休军人、符合条件的

其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作,以及退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作。

6.组织开展伤病残退役军人服务管理和抚恤工作和负责全市伤病残退役士兵接收安置工作,以及军供服务保障工

作。

7.组织开展全市拥军优抚工作,落实国家、省、市优待、

抚恤的政策规章并指导实施。

8.负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓管理维护、

纪念活动等工作。

9.指导并监督检查退役军人相关法律法规和政策措施的落实,完成市委、市人民政府交办的其他任务配合部队完成退役军人其他相关工作。

二、部门机构设置及预算单位构成情况

1.根据部门职责分工,临汾市退役军人事务局本部门内设机构4综合办公室、思想政治和权益维护科(政策法规科)、 安置就业股、拥军优抚科。县退役军人事务局行政编制6名设局长1名,副局长1名。股级领导职4名。本部门下属单位包括蒲县光荣院、蒲县退役军人服务中心。

2.从预算单位构成看,纳入本部门2022年部门汇总预算编制范围的预算单位共计1个,具体包括:蒲县退役军人事务局部门本级。

三、2022年部门主要工作任务及目标

1、继续以党建促进工作开展。2021年我局的党建工作已完成各项目标任务,在2022年的工作中,我们将继续按照县委县政府的统一部署,在上级党委的指导下,创新工作思路,坚持一手抓业务,一手抓党建,以党建促进业务工作,确保退役军人工作再上新台阶。

2、进一步做好优抚优待。认真贯彻落实省、市有关优抚政策,进一步做好优抚工作:一是继续按照国家、省有关文件的规定,全面落实兑现优抚对象的抚恤补助优待标准;二是加大工作力度,按时按质按量完成优抚对象数据核查工作任务;三是进一步做好2022年军烈属的优待工作;四是继续做好60周岁以上农村籍退役士兵身份核查认定工作。

3、加强职业技能培训。进一步做好退役士兵报名参加中等职业技能培训的工作,使我县2022年度退役士兵的报名参训率进一步提高。

4、注重政策宣传落实。继续坚持不懈,扎实做好退役人员政策宣传和政策落实工作。加大专题调研和深入走访力度,认真分析研究和协调解决政策落实过程中出现的疑点、难点问题。

5、持续完善信息采集。继续做好退役军人及其他优抚对象信息采集工作,及时对退役军人和现役军人发放光荣牌等工作;继续加大信访维稳工作力度,将办公室硬件设备配齐,以更好的服务于来访人员。

第二部分 2022年度部门预算表

一、蒲县退役军人事务局2022年预算收支总表

二、蒲县退役军人事务局2022年预算收入总表

三、蒲县退役军人事务局2022年预算支出总表

四、蒲县退役军人事务局2022年财政拨款收支总表

五、蒲县退役军人事务局2022年一般公共预算支出预算表

、蒲县退役军人事务局2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、蒲县退役军人事务局2022年政府性基金预算收入预算表

八、蒲县退役军人事务局2022年政府性基金预算支出预算表

九、蒲县退役军人事务局2022国有资本经营预算收支预算表

十、蒲县退役军人事务局2022年机关运行经费预算财政拨款情况统计

十一、蒲县退役军人事务局2022“三公”经费预算财政拨款情况统计

十二、蒲县退役军人事务局2022年财政项目支出绩效目标表

第三部分 2022年度部门预算情况说明

一、收支预算总体情况说明

蒲县退役军人事务局2022年度收入、支出预算总计   682.51万元,与上年相比收、支预算总计各减少186.08元,减少21.42%。其中:

(一)收入预算总计682.51万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计682.51万元。

1)一般公共预算收入预算682.51万元,与上年相比减少186.08,减少21.42%。主要原因是退役士兵保险接续退役安置补贴资金等项目资金本年减少。

2我单位无政府性基金收入。

2. 我单位无财政专户管理资金收入预算

3.我单位无国有资本经营收入预算。

4. 我单位无其他资金收入预算

(二)支出预算总计682.51万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出0万元,本单位无一般公共服务(类)支出。

2.公共安全(类)支出0万元,本部门无公共安全(类)支出。

1)社会保障和就业支出629.39万元主要用于单位在职人员养老保险、工伤保险、失业保险,优抚对象抚恤、退役士兵安置等。与上年相比减少157.96万元,减少20.06%。主要原因是退役士兵保险接续、退役安置补贴资金等项目资金本年减少。

2)卫生健康支出39.48万元主要用于我单位的工资支出、医保支出和各个项目支出。与上年相比减少27.54万元,减少41.09%主要原因是优抚对象的医疗补助费用本年度减少。

3)农林水支出1万元,主要用于我单位驻村帮扶工作队的补助经费。与上年相

4)住房保障支出12.64万元,主要用于单位财政在职人员个人和单位部分的住房公积金支出。与上年相比减少了0.58万元,减少4.39%。主要原因是本部门本年度住房公积金减少。

3.基本支出预算数为170.96万元与上年相比减少5.22万元,减少2.96%。主要原因是本年我单位公用经费及人员工资减少。项目支出预算数为511.55万元与上年相比减少180.86万元,减少26.12%。主要原因是退役士兵保险接续、退役安置补贴资金等项目资金本年减少

二、收入预算情况说明

蒲县退役军人事务局本年收入预算合计682.51万元,其中:一般公共预算收入682.51万元,占100%;政府性基金预算收入0万元,占0%;财政专户管理资金0万元,占0%;国有资本经营预算收入0万元,占0%;其他资金0万元,占0%

三、支出预算情况说明

蒲县退役军人事务局本年支出预算合计682.51万元,其中:基本支出170.96万元,占25.04%;项目支出511.55万元,占74.96%

四、财政拨款收支预算总体情况说明

蒲县退役军人事务局2022年度财政拨款收、支总预算   682.51万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少186.08元,减少21.42%主要原因是主要原因是退役士兵保险接续退役安置补贴资金等项目资金本年减少。

五、一般公共预算支出预算情况说明

蒲县退役军人事务局2022年一般公共预算支出预算682.51万元,与上年相比减少186.08元,减少21.42%主要原因是主要原因是退役士兵保险接续、退役安置补贴资金等项目资金本年减少。

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

蒲县退役军人事务局2022年度一般公共预算基本支出预算170.96万元,其中:

(一)人员经费155.04万元。主要包括:基本工资66.68万元、津贴补贴21.99万元、奖金2万元其他社会保障缴费1.17万元职工基本医疗保险缴费7.23万元、机关事业单位基本养老保险缴费16.85万元、绩效工资26.47万元、住房公积金12.64万元

(二)公用经费15.91万元。主要包括:办公费3.04万元、印刷费0.5万元、差旅费0.5万元维修(护)费0.18万元、会议费1万元劳务费0.1万元、工会经费2.07万元福利费3.62万元、其他交通费用4.41万元办公设备购置0.5万元

七、政府性基金预算支出预算情况说明

蒲县退役军人事务局2022年政府性基金支出预算支出0万元。与上年预算

八、一般公共预算三公经费预算情况说明

蒲县退役军人事务局2022年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出0万元,占“三公”经费的100%;公务接待费支出0万元,占“三公”经费的0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出0万元,上年预算相同

2.公务用车购置及运行费预算支出0万元。其中:

1)公务用车购置预算支出0万元,上年预算相同

2)公务用车运行维护费预算支出0万元,上年预算相同

3.公务接待费预算支出0万元,上年预算相同

九、一般公共预算机关运行经费支出预算情况说明

2022年本部门一般公共预算机关运行经费预算支15.91万元,与上年相比增加0.1万元,增加0.63%主要原因是本年度公用经费测算公式有所调整。

十、政府采购支出预算情况说明

2022年度政府采购支出预算总额0.35万元,其中:拟采购货物支出0.35万元、拟采购工程支出0万元、拟购买服务支出0万元。

十一、国有资产占用情况

本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆等

十二、预算绩效目标设置情况说明

2022年度,本部门单位共20个项目纳入绩效目标管理,涉及财政性资金合计682.51万元;本部门单位整体支出(纳入、□未纳入)绩效目标管理,涉及财政性资金682.51万元。

十三、其他说明

(一)政府债券公开

蒲县退役军人事务局未使用政府债券。

(二)其他

无。

第四部分  名词解释

一、财政拨款:指一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算拨款。

二、单位资金收入:包括事业收入、事业单位经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、其他收入等。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

五、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:

蒲县退役军人事务局预算公开表2022年.xls



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市蒲县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:蒲县人民政府办公室  

晋ICP备10001888号-1  网站标识码:1410330003

涉密文件严禁上网

蒲县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14103302141035号