首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 预决算公开

蒲县自然资源局2022年度部门预算

2022-03-18
【字体:

第一部分  部门概况   

一、本部门主要职能  

二、部门机构设置及预算单位构成情况

三、2022年度部门主要工作任务及目标

第二部分  2022年度部门预算报表

蒲县自然资源局2022年预算收支总表

二、蒲县自然资源局2022年预算收入总表

三、蒲县自然资源局2022年预算支出总表

四、蒲县自然资源局2022年财政拨款收支总表

五、蒲县自然资源局2022年一般公共预算支出预算表

六、蒲县自然资源局2022年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、蒲县自然资源局2022年政府性基金预算收入预算表

八、蒲县自然资源局2022年政府性基金预算支出预算表

九、蒲县自然资源局2022国有资本经营预算收支预算表

十、蒲县自然资源局2022“三公”经费预算财政拨款情况统计

蒲县自然资源局2022年机关运行经费预算财政拨款情况统计

十二、蒲县自然资源局2022年财政项目支出绩效目标表

第三部分  2022年度部门预算情况说明

第四部分  名词解释

2022年部门预算公开

第一部分  部门概况

一、主要职能

蒲县自然资源局主要职责

(一)履行全县全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责。拟订全县自然资源、国土空间规划、城乡规划、测绘地理信息等规范性文件并监督检查执行情况。

(二)负责全县自然资源调查监测评价。组织实施国家统一规范的调查监测评价指标体系、统计标准和制度体系。组织实施全县自然资源基础调查、专项调査和监测。负责全县自然资源调查监测评价成果的统一汇交、监督管理和信息发布。

(三)负责自然资源统一确权登记工作。组织开展全县自然资源和不动产统一确权登记工作,负责全县自然资源和不动产登记资料收集整理、共享、汇交管理等。

(四)负责自然资源资产有偿使用工作。承担全县所有自然资源资产统计,负责全民所有自然资源资产核算。编制全县全民所有自然资源资产负债表,加强考核管理。负责全县全民所有自然资源资产划拨、出让、租赁、作价出资和土地储备,合理配置全民所有自然资源资产。

(五)承担节约集约利用土地资源的责任。组织实施国家土地开发利用标准;管理和监督城乡建设用地供应、政府土地储备、土地开发和节约集约利用;拟定并按规定组织实施土地使用权出让、租赁、作价出资、转让等管理办法,建立基准地价、标定地价等政府公示地价制度;会同农业部门监督管理农村集体建设用地使用权的流转;监督执行国家禁止和限制供地目录、划拨用地目录等;承担报县政府批准改制企业的土地资产处置方案及报县人民政府批准改制企业的土地资产处置方案的申报工作。 

(六)负责自然资源的合理开发利用。组织拟订全县自然资源发展规划和战略。负责全县土地征收征用管理。

(七)负责统筹国土空间生态修复。负责全县国土空间综合整治、土地整理复垦、矿山地质环境恢复治理等工作。落实国家、省、市有关自然资源和国土空间规划的重大方针政策、决策部署及法律法规执行情况

(八)负责组织实施最严格的耕地保护制度。负责耕地数量、质量、生态保护。完善全县耕地占补平衡制度,监督占用耕地补偿制度执行情况。

(九)负责管理全县地质工作,管理县级地质勘査项目。组织实施全县重大地质矿产勘查专项。负责全县地质灾害预防和治理,监督管理地下水过量开采及引发的地面沉降等地质问题。负责全县古生物化石的监督管理

(十)负责落实综合防灾减灾规划相关要求,组织编制全县地质灾害防治规划和防护标准并指导实施。承担全县地质灾害应急救援的技术支撑工作。

(十)负责矿产资源管理工作。依法管理矿业权的审批登记发证和转让审批登记;负责国家规划矿区、对国民经济具有重要价值的矿区的管理;承担保护性开采的特定矿种、优势矿产的开采总量控制及相关管理工作;负责地下水勘查的监督管理和矿泉水及地热资源勘查、开发的监督管理;负责矿井关闭相关工作。负责管理地质勘查行业和矿产资源储量。组织实施全县地质调查评价和矿产资源勘查;负责县人民政府出资的地质勘查项目的组织实施和监督管理,组织实施国家、省、市、县地质勘查专项,参与和监督管理省、市、县公益性地质调查和战略性矿产勘查工作。

(十)负责测绘地理信息管理工作。负责全县地理信息公共服务管理。负责全县测量标志保护。

(十三)推动自然资源领域科技发展。制定并实施全县自然资源领城科技创新发展和人才培养战略、规划和计划。组织制定技术标准、规程规范并监督实施。组织实施全县重大自然资源科技工程及创新能力建设,推进自然资源信息化和信息资料的公共服务。

(十四)负责全县自然资源市场监管,负责自然资源执法监察工作。査处自然资源开发利用和国土空间规划及测绘重大违法案件。

(十五)统一领导和管理县林业局。

(十六)完成县委、县人民政府交办的其他任务

(十七)职能转变。县自然资源局要落实党中央、国务院和省委、省人民政府关于统一行使全省全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责的要求,强化顶层设计,发挥国土空间规划管控作用,为保护和合理开发利用全省自然资源提供科学指引。进一步加强全省自然资源的保护和合理开发利用,建立健全源头保护和全过程修复治理相结合的工作机制,实现整体保护系统修复、综合治理。创新激励约束并举的制度措施,推进全县自然资源节约集约利用。进一步精简下放有关行政审批事项、强化监管力度,充分发挥市场对资源配置的决定性作用更好发挥政府作用,强化自然资源管理规则、标准、制度的约束性作用,推进全县自然资源确权登记和评估的便民高效,更好促进和保障全县经济社会发展。

二、部门机构设置及预算单位构成情况

1.根据部门职责分工,本部门内设机构33个股室所队:包括:9所、2队、16股、1室、3中心、2”即:9个乡镇国土所:薛关自然资源所、黑龙关自然资源所、山中自然资源所、克城自然资源所、乔家湾自然资源所、古县自然资源所、太林自然资源所、蒲城自然资源所、交易所2个执法监察队测绘队、执法大队16股室:财务股、人事股、矿管股、地理信息股、调查监测股、利用股、空间规划股、用途管制股、市政设施股、工程规划股、执法监察股、生态修复股、地勘油气股、法规股、审批股确权登记股1室:监察室;3中心:不动产登记中心、收储中心开发中心;2办:办公室、党办

本部门下属单位包括:本部门无下属单位.

2.从预算单位构成看,纳入本部门2022年部门汇总预算编制范围的预算单位共计1个,具体包括:蒲县自然资源局部门本级

三、2022年部门主要工作任务及目标

1、完成国土空间规划编制工作。

2、严厉打击违法占地行为,坚决遏制耕地“非农化”。

3、坚决打击违法建设行为,依法拆除存量违法建筑。

4、加快编制“多规合一”村庄规划。

5、完成剩余7处历史矿渣治理,实施矸石堆场景观绿化工程。推广矸石垫层生态恢复技术。

6、开展农村“三块地”改革,盘活农村闲置低效用地,优先保障乡镇振兴。

第二部分2022年度部门预算表

一、蒲县自然资源局部门2022年预算收支总表

二、蒲县自然资源局部门2022年预算收支总表

三、蒲县自然资源局部门2022年预算支出总表

四、蒲县自然资源局部门2022年财政拨款收支总表

五、蒲县自然资源局部门2022年预算收支总表

六、蒲县自然资源局部门2022年一般公共预算安排基本支出经济科目表

七、蒲县自然资源局部门2022年政府性基金预算收入预算表

八、蒲县自然资源局部门2022年政府性基金预算支出预算表

九、蒲县自然资源局部门2022年国有资本经营预算收支预算表

十、蒲县自然资源局部门2022年“三公”经费预算财政拨款情况表

十一、蒲县自然资源局部门2022年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

十二、蒲县自然资源局部门2022年财政项目支出绩效目表

第三部分  2022年度部门预算情况说明

一、收支预算总体情况说明

蒲县自然资源局2022年度收入、支出预算总计5630.74万元,与上年相比收、支预算总计各增加3824.72万元,增长211.77%。其中:

(一)收入预算总计5630.74万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计5237.38万元。

1)一般公共预算收入预算5237.38万元,与上年相比增加3522.62万元,增长205.42%。主要原因是项目增加

2)政府性基金收入预算393.36万元,与上年相比增加302.1万元,增长76.79%。主要原因是整理项目增加

2.财政专户管理资金收入预算总计0万元。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%。

3.国有资本经营收入预算总计0万元。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%。

4.其他资金收入预算总计0万元。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%。

(二)支出预算总计5630.74万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出5023.97万元,主要用于单位项目的各项开支。与上年相比增加3429.44万元,增长68.21%。主要原因是项目增加

2.1.社会保障和就业支出72.96万元,主要用于行政人员和全额事业人员的养老保险、失业保险和工伤保险的支出。与上年相比增加17.89万元,增长24.52%。主要原因是保险基数调整。

3.城乡社区(类)支出393.36万元,主要用于单位人员支出、经费支出及基建项目支出。与上年相比增加302.1万元,增加76.79%。主要原因是机构改革人员变动,保险增加。

4.农林水支出3.28万元,主要用于第一书记经费和驻村帮扶工作队经费。与上年相比减少1.72万元,减少52.4.主要原因是人员减少。

5.住房保障(类)支出203.5万元,主要用于与上年相比增加165万元,增加81.30%。主要原因是住房比例基数调整增加。

6、基本支出预算数为483.02万元,与上年相比减少15.69万元,减少3.24%。主要原因是减少开支。

二、收入预算情况说明

蒲县自然资源局本年收入预算合计5630.74万元,其中:一般公共预算收入5237.38万元,占93%;政府性基金预算收入393.36万元,占7%;财政专户管理资金0万元,占0%;国有资本经营预算收入0万元,占0%;其他资金0万元,占0%。

三、支出预算情况说明

蒲县自然资源局本年支出预算合计5630.74万元,其中:基本支出483.02万元,占9%;项目支出5147.73万元,占91%。

四、财政拨款收支预算总体情况说明

蒲县自然资源局2022年度财政拨款收、支总预算5630.74万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加3824.72万元,增长73%。主要原因是项目增加开支加大

五、一般公共预算支出预算情况说明

蒲县自然资源局2022年一般公共预算支出5237.38

万元,与上年相比增加3522.62万元,增长67%。主要原因是机构改革执法力度加大

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

蒲县自然资源局2022年度一般公共预算基本支出预算  5237.38万元,其中:

(一)人员经费447.38万元。主要包括:基本工资194.37万元、津贴补贴38.49万元、奖金2.15万元、社会保障缴费72.97万元、绩效工资103.38万元、住房公积金36.02万元

(二)公用经费35.64万元。主要包括:办公费2万元、水费0.5万元、电费2万元、邮电费1万元、差旅费2万元、租赁费2.8万元、会议费1万元、培训费0.5万元、工会经费5.96万元、福利费10.43万元、公务用车运行维护费1.6万元、其他交通费用5.07万元、其他商品和服务支出0.78万元

七、政府性基金预算支出预算情况说明

蒲县自然资源局2022年政府性基金支出预算支出393.36万元。与上年相比增加302.1万元,增长76%。主要原因是项目增加

八、一般公共预算三公经费预算情况说明

蒲县自然资源局2022年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出28.2万元,占“三公”经费的100%;公务接待费支出0万元,占“三公”经费的0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出0万元,比上年预算增加(减少)0万元。

2.公务用车购置及运行费预算支出28.2万元。其中:

1)公务用车购置预算支出0万元,比上年预算减少0万元。

2)公务用车运行维护费预算支出2.8万元,比上年预算减少1万元,主要原因例行勤俭节约,严格执行八项规定

3.公务接待费预算支出0万元,比上年预算增加(减少0万元

九、一般公共预算机关运行经费支出预算情况说明

蒲县自然资源局2022年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出5237.38万元,与上年相比增加3523.22万元,增长67%。主要原因是:项目增加

十、政府采购支出预算情况说明

我单位2022年度没有政府采购情况

十一、国有资产占用情况

本部门共有车辆16辆,其中,一般公务用车1辆、执法执勤用车15辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆等。

十二、预算绩效目标设置情况说明

2022年度,本部门单位共16个项目纳入绩效目标管理,涉及财政性资金合计393.36万元;本部门单位整体支出(R纳入、□未纳入)绩效目标管理,涉及财政性资金393.36万元。

十三、其他说明

2022年未使用政府债券。

第四部分  名词解释

一、财政拨款:指一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算拨款。

二、单位资金收入:包括事业收入、事业单位经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、其他收入等。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

五、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:

蒲县自然资源局2022年预算公开表.xls


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市蒲县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:蒲县人民政府办公室  

晋ICP备10001888号-1  网站标识码:1410330003

涉密文件严禁上网

蒲县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14103302141035号